じねんじょ(自然薯) 茨城県笠間市の【笠間自然薯研究会】
笠間自然薯研究会 笠間自然薯研究会
じねんじょ(自然薯)の販売について
プレミアムギフトセットA じねんじょ(自然薯)-化粧箱入り (送料・代引き手数料 無料)
プレミアムギフトセットB じねんじょ(自然薯)-化粧箱入り (送料・代引き手数料 無料)
お買い得・お試しセット じねんじょ(自然薯) (送料・代引き手数料 無料)
定期購入 毎月お届け便 じねんじょ(自然薯)滋養強壮パック (送料・代引き手数料 無料)
じねんじょ(自然薯)とは
じねんじょ(自然薯)について
じねんじょの栄養価
じねんじょの食べ方
じねんじょの保存方法
笠間自然薯研究会について
笠間自然薯研究会の紹介
笠間自然薯研究会のあゆみ
笠間自然薯研究会のこだわり
笠間自然薯研究会のじねんじょの規格
笠間自然薯研究会の会員紹介
笠間自然薯研究会のメディア情報
本物のじねんじょとは
お買い物方法・ガイド
特定商取引法に関する表示
お支払い方法
配送・返品・交換について
じねんじょ(自然薯)絶品レシピ
じねんじょレシピ/とろろご飯
じねんじょレシピ/とろろ汁
じねんじょレシピ/じねんじょですき焼き
じねんじょレシピ/じねんじょの磯辺揚げ
じねんじょレシピ/じねんじょのお好み焼き
じねんじょレシピ/じねんじょバーグ
じねんじょレシピ/じねんじょのたまり漬け
じねんじょレシピ/白身魚の養老蒸し

茨城うまいもんどころ 許可第35号
エコファーマー
じねんじょネット通販
じねんじょ(自然薯)の食べ方
絶品 自然薯料理
 
自然薯バーグ
 

自然薯バーグ

<作り方>
自然薯の皮をむきすりおろし、ひき肉(豚肉または鶏肉)と卵を加えてよく混ぜます。
フライパンに油を敷き、こんがり焼き上げます。
焼き上がったら、大葉と大根おろしを添え、ポン酢をかけて出来上がりです。

<コメント>
自然薯特有の粘りが特徴のハンバーグです。
噛むほどに粘りとトロミ、旨味が広がる新食感のハンバーグ
お好みで豚肉、鶏肉、また豆腐を混ぜても、とてもヘルシーな出来上がりになるでしょう。
お子様にお薦めしたいハンバーグです。

 
自然薯のたまり漬け
 

自然薯のたまり漬け

<作り方>
自然薯の皮をむき、たまり醤油と酒を半々に割り、その中に4〜5日間漬け込みます。

<コメント>
噛むほどに、自然薯独特の粘りが出て来ます。
たまり醤油の旨味と粘りが口の中で広がり、絶妙の美味しさに栄養もたっぷり。
日本酒や焼酎などお酒のお供にピッタリの一品料理です。

 
白身魚の養老蒸し
 

白身魚の養老蒸し

<作り方>
自然薯の皮をむき、すりおろします。
おろし金ですりおろした後、すり鉢でよく当たり(さらにすります)、そこへ卵白を少々加えます。

薄く塩を当てた白身魚に酒を振り、サッと軽く蒸します。
器に移した白身魚に卵白を混ぜた自然薯をかけて、約3分ほど蒸します。
蒸し上がったら、天つゆなどお好みのタレを注ぎ完成です。

<コメント>
白身魚を包んだ、フワフワの自然薯がとても新鮮な食感を醸し出してくれます。
卵白を加え蒸した自然薯は、まるでフワフワのお団子です。
縁起の良い料理で滋養強壮もたっぷり、元気になりたい時にお薦めの料理です。

 
 
じねんじょ料理レシピ
 
こだわり抜いた本物品質じねんじょ(自然薯)
 
 
 
じねんじょ(自然薯)の通販|笠間自然薯研究会ALL RIGHTS RESERVED